В чистом поле мать у обелиска...

Любовь Барышева
Майский день и радостные лица,
День Победы празднует народ.
Похоронку матери в станицу
Почтальон на праздник принесет.

Сын ее не обсуждал приказа,
Верил - человечество спасал.
В первый день, не выстрелив ни разу,
Глядя в небо, "мама" повторял...

И в Афгане эхом на рассвете
По ущельям разносился стон.
За идею погибали дети,
Даже не сносив своих погон.

На портрете светлая улыбка...
Главного он в жизни не сказал.
Может кто-то совершил ошибку -
Черной лентой фото повязал.

В чистом поле мать у обелиска
На семи ветрах стоит одна,
Прижимая к сердцу близко-близко
На подушке красной ордена.