Власть и наука

Марат Ахтямов
Товарищи ученые, доценты с кандидатами,
Зачем нам эти жалобы, мол трудно, тяжело?
Сидите тут разлагаете - молекулы на атомы
И вовсе и не мыслите, как нарубить бабло!

Замучились вы с функцией, рекурсной процедурою,
Нейтронами, протонами и прочей мелкотой,
А нет, чтоб, значит поутру - на рынок выйти с курами
Вам хватит арифметики, обычной и простой!

Значит, так - автобусом на рынок выезжаем
А там рысцой - и не стонать!
Небось ведь бабки - всякий уважает
И академик и депутат.

Вы можете прославиться почти на всю Европу коль
С курятиной проявите здесь свой патриотизм
А то вы всем кагалом тут покоя не даете нам!
Каких-то денег просите - а это бандитизм!

Иль встаньте вы на паперти, рядами и колоннами
(Хотя вы все тут химики, и нет на вас креста)
Но можно с Божьей помощью разжалобить паломников
Лишь знай места отличные, доходные места!

Значит, так, в колясочке... на паперть выезжаем
А там пожалобней - рыдать , стонать!
Небось ведь бабки - всякий уважает
И академик и депутат.