Остановите Землю, я сойду

Сергей Завгородний
Остановите   Землю, я сойду
Затем, чтоб  посмотреть со стороны
На то, как звёзды улыбаются во мглу,
И на грехи  изменницы  Луны.

Как спят  дожди в зефирных  облаках,
И краски где для радуги хранятся,
И  на каких  сны  отдыхают  берегах,
Как шумно гром и молния бранятся.

Где снег  живёт и солнышко ночует,
И на  скользящее сияние  по  льду,
И на того,  кто сказки нам вещует...
Остановите  Землю,  я  сойду.