Солнце покрасило в золото осень

Сергей Завгородний
                от воздуха прозрачности хмелея,
                я грусть купаю  в золоте осеннем.




Солнце  покрасило  в  золото  осень,
Заспанный  лес  с утра  удивлён:
Откуда   на  листья   инея  проседь
Принесена  в  него  ноябрём?

Плавают  рыбами  тучи  ленивые,
Слёзные  дни  до  поры  затаив.
Перебирает   волны   унылые
Ветер под сенью раздевшихся ив.

Вместе  с  последней  весёлою  песней
Стаи  пернатых  к  теплу  подалИсь.
Словно  Луной  ему   быть  интересней,
Медленно  стынет  солнечный  диск...