Школьный поход 1966

Борис Прахов
Сидим в лесу от дома вдалеке,
Но нет в сердцах ни капли сожаленья.
Затихло всё на медленной реке,
Трещат огнём объятые поленья.

Не сыщешь рыбы на крючках у нас,
Но вместо рыбы есть у нас тушенка.
А после ужина звучит над лесом вальс,
И улыбается в ответ на взгляд девчонка.

А гдето рядом, на реке рябой
Ленивый слышен голос парохода...
Как жаль, что завтра утром нам с тобой
Придётся возвращаться из похода!

Пусть мошкара, зудя, висит стеной,
В палатку дождь постукивает мерно -
Я не поэтому хочу скорей домой,
А просто так: соскучился наверно...