Рассветный миг

Н Е Светлая
Где-то вдали осталась моя Земля,
Цепи со звоном сброшены, ты прости....
В этом лиловом небе горю не я,
В этом печальном небе - твои пути.

Ноги омыв Иуде, иду во храм,
Чтобы познать сполна все красоты лжи.
Чтобы отнять у детей хлеб и бросить псам,
Ты за меня молись... но меня не держи.

Видимо, нужно пройти через сонмы бед,
Вытерпеть боль, не сорвавшись на дикий крик.
Видимо, нужно узнать лишь один ответ,
Чтоб получить билет
в свой
рассветный
миг.