Nn

Клест
окончен мой плен
я вывернута наружу:
неровный шов,
киноварь бахромы нутра…

с разбитых колен,
соль-и-улыбку-fusion-смешивая,
подняться,
не расплескав утра
в смятой горсти ладони,
еще сохранившей форму
тепла ее, горько саднящего…

ссадинам всех утрат
placebo – время,
едким летучим йодом врачующее…

пусть тысячу лет назад окончен мой плен,
руки полны свободы,
но памятью ноют запястья
и болью еще слабы
как будто, как прежде,
ремнем в три тугих оборота
повенчаны силой,
за спину за-ве-де-ны

пусть диск форматирован,
набело вытерты файлы
до самого малого, - все
с расширением «.ты»

и я в полный рост,
и руки мои свободны,
свободы полны,
но как никогда пусты…