Подаренная надежда

Анастасия Стрекалова
 
Со дня в день мне снится сон,
Будто он в меня влюблен.
Носит часто на руках,
С ним нет слез в моих глазах,
Нет печали, суеты,
Злобы, зависти, тоски.
Преподносит мне подарки,
Но не книги, не часы,
Не картины, не духи,
Дарит мне свои мечты,
Звезды с неба и стихи.
Утро, вечер наши «дни».
Средь деревьев и травы,
Забывая всех и вся ,
Мы танцуем: только он и я…
Каждой ночью я ищу
Подаренную им звезду,
Найдя, любуюсь ей всю ночь,
Достать её совсем не прочь…
Но не отдам её я никому,
Ведь звездочкой-надеждой этой я живу!
август, 2001