Потомки гнезда Петрова

Матвей Тукалевский
 В г.Шлиссельбурге
 осквернен памятник
 Петру Первому...
 --------------------


Великий Петр! Сим званьем громким
Народ твой подвиг оценил!
Ты в дар России и потомкам
«Окно в Европу» прорубил!

А в древнем Шлиссельбурге граде,
Где ты на берегу застыл,
Потомок твой бутылки ради
Рапиру у тебя стащил.
2006г