Рождение Зимы

Ольга Онле
На самом южном побережье
У края Северного моря
Там где маяк мигает сдержанно
Для рыбаков и мореходов

Там на слиянье горизонтов
Из туч стальных и волн холодных
Лес одевается узорно
Рождая Зиму ежегодно

Там наступает миг рожденья
С последними лучами солнца
Прекрасной девы обновленья
На белой простыни морозца

Вступая босыми ногами
По отражению небес,
Бредет она почти нагая,
Покинув побелевший лес

Морозный путь свой начинает,
Не приодев свои наряды,
От звезд осколки собирает
Для завершения обряда

Когда ж она из звездной ткани
Оденет серебро одежды
Начнет на юг свое движенье
И даст нам новые надежды.

2006г


Для конкурса Поэтический альбом
http://www.stihi.ru/2006/10/31-1827