ломаем крылья, падая всё выше

Шапкина Галина
...какая сила в призраке любви!
Как откровенно нам даются крылья,
которые всё выше от земли
уносят нас. Рассудок в изобилии
непознанных, но принятых страстей
рисует неизведанное раньше,
и мы парим над пагубностью фальши
не замечая прочих мелочей.

Но всё не вечно. Близится финал.
Казалось бы ему не будет прока
среди иллюзий счастья. Кто не ждал -
ломает крылья. Больно. Одиноко.
И наступает тягостный полёт
меж разочарований и ошибок,
и холодок натянутых улыбок
приносит в души первый крепкий лёд.

...и порваны пронзительные струны,
которых сердце больше не услышит,
в своей любви грешны и неподсудны
ломаем крылья...падая...всё выше...