Виллар 2 в соавторстве с delmi

Ina
- 2 -
ПЕСНЯ ЛОРИНЭЛЬ:
----------

В разлуке женщины любой мечтания просты,
Всё жду печально у окна:"Когда ж вернёшься ты,
Мой храбрый рыцарь, Сэр Виллар? За тридевять земель
Ушёл за славой ты в поход, давно...не счесть недель.

Когда ж услышу вновь твоё:"Тирлим-тирлим, тирла?"
Наш замок холоден и пуст, и жизнь в нём замерла...
Лишь ветер дарит грустный звон, легко касаясь лат.
На них горит семейный герб, стоят у стенки в ряд.

Пречистой деве я мольбу, склоняясь вознесу:
Пусть милый мой отыщет путь и в поле, и в лесу.
Вернись ко мне, вернись скорей. Ничто нам не преграда!
Спеши в объятья Лоринэль...
Любовь тебе награда!

Странник:
Поник сражённый холодами
Старинный замок Коллэрни.
Струится ветер меж дубами.
И свеч теряются огни
В прозрачно-величавых залах,
От запустения усталых...
Хранящих память о былом,
Когда гостей сзывали в дом...

Странник делает глоток вина:

 Был слышен колокольный звон -
 Округу всполошил,
 Всех приглашал на свадьбу он
 И пел, что было сил.
 Рекою лился добрый эль,
 Была счастливой пара
 Ведь нет прелестней Лоринэль
 И доблестней Виллара !
 
 Недолго вместе молодым
 Быть удалось вдвоём.
 Покой развеялся как дым.
 О чём теперь споём?
 Война ступила на порог -
 Король прислал гонцов:
 Им повелел в кратчайший срок
 Созвать всех храбрецов.
 Пусть сердце рвётся попалам
 Но подвиги зовут -
 Их совершат во имя дам.
 А дамы ... дома ждут.