Сватовская

Сергей Соколов
Куролесит на селе зелен селезень,
Ищет он навеселе милу утицу.
Бродит молодец в миру, руки кренделем,
Ищет молодец себе верну спутницу:

«Я пошлю свою любовь ночью по ветру,
Полетит она Жар-птицею по миру.
Я луною для любви небо высветлю,
Я туманом от стрелков поле выстелю.

Прилетит моя любовь к тихой горнице,
Постучит в одно окно ночкой тёмною.
Подойди скорей к окошку, затворница,
Полюбуйся на Жар-птицу червонную.

Позабудь про каждодневные тяготы,
Погляди на жемчуга да на яхонты.
Подивуйся бирюзой с аметистами,
Полюбуйся в ночь алмазами чистыми.

Открывай своё окно, красна девица,
Принимай любовь мою в душу чистую.
Пусть не верится тебе или верится,
Я пошлю к тебе любовь птицей быстрою».