неzhны

Мейскалито
Вот я принёс тебе цветов
/их стебли - пыль, бутоны - грязь/ -
я наломал немало дров,
а ты другому отдалась...
твои другие - все конкретны,
а я танцую в П.Т.У.,
но мы с тобой эквивалентны -
блесну хватаем налету...

на кухне нашей стая мух,
а по столу размазан ужин,
злой холодильник режет слух,
и кот в ногах лежит кантужен;
на стенах голый эпатаж,
а за окном распухла осень -
у нас тринадцатый этаж,
и на двоих пригоршней проседь...

поставь цветы в пустой стакан -
мы вспомним, как всё начиналось:
горел развесистый платан,
моё/твоё друг к другу жалось...
затем мы ехали в такси,
и падший ангел правил руль -
с улыбкой жана алези
вопросов избегал, как пуль...

ты яд кладёшь мне под язык,
а я в тебя пускаю стрелы -
и к яду я давно привык,
и сны твои окаменелы...
мы, вроде бы, спина к спине,
но на ножах друг друга держим -
тем самым счастливы вполне,
так любим мы... и так мы неzhны...

....ноябрь 2006....