Облака словно...

Грабовый Олег
 Облака словно белых лохмотьев лоскутики
 Ветер гнал через синее небо.
 Зацеплялись за звезд они лучики,
 Разрывая себя пополам.
 И друг друга догнать не могли,
 Даль скрывала их темной завесой,
 Я средь парка стоял и смотрел
 На их бег бестелесный.
 А с вершин мирозданья ко мне,
 Взгляд свой звезды тянули мерцающий,
 И такого не видел во сне
 Никогда я... О, как восторгающе!
 Среди звезд глубина и простор,
 Бесконечность - душе наслажденье,
 Вызывали на сердце восторг
 И еще ... сожаленье.
 Что так мало бывает, таких вот
 В моей жизни моментов.