Тому, кто...

Каравелла Бензоколонки
Тому, кто за руку так трепетно держал,
Прости, Господь, любовь слепую.
Моей душе – главнейшей из держав –
Ни царь, ни подданный.
Я о другом тоскую,
Выламывая трона подлокотники:
Я отдалась любому бы охотнику –
Воротником к плечу, коврами под ноги, -
Когда б нашелся некто, чья стезя –
Вести меня сквозь жернова да жёрла
К тому, кто, нет, не за руку – за горло
Случайно взял.