танцы взорвавшихся лампочек бабочек

Татьяна
я в осколках
взрывающихся от взгляда лампочек
вдруг увидела тысячи бабочек
и одна из них белая-белая,
как душа моя вверх полетела... я
увидела бабочек серых,
словно дни без любви, неумелых,
и они разлетелись стаями,
как туман /эх, кисель!/ растаяли...
вот и черные бабочки - строгие...
дни печали-тоски убогие...
безнадежные... вишни карие
расплескались дождями бескрайними...
но и эти бабочки с крыльями мрака
улетели в пространство без страха...

вот и бабочки серебристые,
словно капли росы… лучистые
крылья их ослепили и в золото
заплетались и грели от холода…
счастья дни … миллиарды секунд огня…
миги жизни моей – без любви ни дня…

вот и стайка последняя… малая…
это солнце взорвалось алое…
ярких крыльев в ночи кружение,
в лоно вечности погружение,
алых бабочек танец неистовый…
тьма возьмется их всех перелистывать –
может краешки крыльев обуглены?
может были они окуклены?
пусть кромсали и резали крылья те…
только алые светятся в темноте
словно розы в пустыне иссушенной…
я смотрю на них и не слушаю
как шуршат на исход пески времени…
как последняя бабочка бьется в темени….