Жарко!

Саша Морозов
У земли и неба
Словно бы вражда:
С мая по сентябрь
Отсутствие дождя.

В средней полосе Евразии
Бочка кваса как оазис.
Кризис грязи.

Пыльные поляны
Безъягодны и злы.
И у Несмеяны
Ни одной слезы.

- Скажите-ка на милость,
Куда девалась сырость?
- Скрылась.

Слухи как положено
Внесли свою лепту:
“Продажа мороженного
только по рецептам”.

Захныкал известный зав складом:
“Пол царства за облако с градом!”
Так ему и надо.

В зоопарке звери
Сбросили меха!
Голый тигр в вольере
На авторитет чихал.

В гидрометцентре маньяк обнаружен.
Общая ностальгия по лужам.
Ужас!

Бродят где-то грозы
Далеко – далеко.
Кипяченый воздух
Прилипает к легким.

Нет холодного ситро.
Сквозняки ушли в нутро
Метро.

Верьте, иль не верьте-
Проезжая мимо,
Удивлялись черти:
“Ну, у вас и климат!"

- Море?
- Сказки! Есть лишь суша.
Час всемирного удушья.
В душ бы души!

Ездить на авто
Уже не с руки –
Вязнешь в асфальте
По колпаки.

Город брошен в скороварку.
Дайте в осень контрамарку!
ЖАРКО!