Дюма

Вадим Жмудь
Есть книжек многие тома,
Что создал Александр Дюма,
И сходят лучшие умы
С ума от творчества Дюмы.
И я, естественно, Дюму
Люблю, не знаю, почему,
И книжный шкаф огромный мой
Давно заставлен весь Дюмой.
Я дифирамб пою Дюме,
Он – словно света луч во тьме!
Но только как бы мне суметь
С Дюмы совсем не Одюметь?!...