ЗакаЗали

Ольга Боград
в этих стеклянных комнатах, где живет мое тело,
как капля бальзама в граненном безмолвии,
я - единственно, кажется, теплая величина
из всех, тобою давно перечеркнутых....
за окном тот же город и те же измятые лица,
и та же безбрачность под юбкой у каждой женщины -
там, в перекрестии ног - очумевший Париж
и капроновый стержень давно недолюбленных истин

там бастионом, Бастилией, бестией, гневом Верлена
к спящей жене, окрещенной на материнство - скрыт ЕЁ город....
души женщин, хранятся в пыльных библиотеках, любимый,
в механическом голосе в трубке : неправильно набран номер !
...брось свою лиру и лирику, Поль, куда мы несемся по трассе ?
безумец, смотри на спидометр....
к чертовой матери сотни столетий и стоны маршруток,
молодость - вдребезги ! я бросаюсь на красный, наверное, просто от скуки...
опускаются веки : мелькают объекты, фрагменты,
свастика ног на земной простыне ..... подступает гранитная Кома разлуки...

тсссс....
 а вчера написали в газетах,
 что Ангелу предстоит ампутация
 поэтических крыльев - уникальная
 (чуть не вырвалось: "черт!" ) операция...


PS
..... безупречной ????.... хм, да во всех мастерских воздушных
на меня не хватило б бумаги !!!!
портретисты чужих гениталий, выворачивая свою душу,
скажут : и ЕЕ - "за-ка-за-ли"......


 v