Боишься причинить мне боль

А Мельник
Боишься причинить мне боль,
Боишься разочарований
В себе, во мне, но кто другой
Оценит смысл последней грани,

Готовой нас разъединить
В тот самый час, как червь сомнений
Разрушит тоненькую нить
Блаженной радости, мгновений,

Соединяющих в одно
И цель, и смысл, и идеалы,
Нас согревающих давно.
На всей планете места мало,

Чтобы развеять этот жар
Раздать счастливый этот случай
Чтоб власть имущим и бомжам
Хотя б на йоту стало лучше.

Чтоб все согрелись у костра
Всепоглощающего чувства.
Чтоб за весь век хотя бы раз
В копилке грусти стало пусто.

Но прячешь за спину ключи,
Суля союз иного свойства.
И сердце каверзно молчит,
Хранит себя от беспокойства.