Лиса и Колобок

Ирина Другова
Однажды дед Евлампий попросил
Старуху: "Испеки мне колобка!!!!"
Пристал же, ирод! Нету больше сил!
Ей до того ль?! Болят у ней бока!

Да делать нечего. Слепила. Испекла.
К окошку остудиться отнесла...
Кто ж знал, что эта сволочь - Колобок
Укатится средь бела дня в лесок.

И вот наш Колобок один в лесу.
Зверей различных видел, с ними спорил.
Пока на колобкОвое на горе
Не повстречал он рыжую Лису.

Лисица, к слову, так была хитра!
Плутовка, коих свет еще не видел.
Все звери, от Медведя до Бобра,
Бежали прочь, едва её завидев.

Но, на беду, не знал наш Колобок
Коварных дум прелестницы слащавой.
Она же - хвать его румяный бок
И слопала, ни крошки не оставив.

......................................................

Банкет который день уже в лесу.
Медведь с Бобром целуются и пляшут.
Похоронили рыжую Лису.
Какая радость в околодке нашем!!!!!

Вы спрОсите: "А где же здесь мораль?"
Старуха деда отравить хотела.
А по-людски Лису, конечно жаль...
Но что скрывать... Наказана за дело.