Ветеран

Юрий Воротнин
Осень. Трудно светает,
А темнеет легко.
Я во сне не летаю,
Не смотрю далеко.

Жизнь сложила в колоду
Окаянные дни.
Накачали походы
Соль в суставы мои.

Но осталась привычка
С незапамятных пор -
От единственной спички
Разжигаю костёр.

И по праздникам старым
В тире в табельный круг
Из "ТТ" и "Макара"
Попадаю с двух рук.