Муза меряет остатки слёз в крови..

Дарья Овчинникова
Муза меряет остатки слёз в крови,
Выдавая строфы, сшитые из старых встреч.
Что-то чуткое в глазах и губы визави
Жалким чувств подобием не удалось отсечь.

Смотрим друг на друга как враги,
Полушутками спасая тишину.
А в глазах «Поговори со мной, поговори,
Хоть минуту, да хоть несколько секунд.

Гордости огонь в движеньях потуши,
Прикоснись своими чувствами к моей руке,
Тот отрезок резкой боли раскроши
На отчаянно счастливый миг в обмен.

Расскажи скупой слезой, как было без меня, –
Я с тобой на край пойду и в рай.
Без тебя уж слишком много было ноября.
Я прошу: «Не отпускай меня, не отпускай!»

Смотрим друг на друга как враги,
Полушутками спасая тишину.
А в глазах «Прости меня, прости,
Что за чувства побороться не рискнул».