Поодиночке

Флёр Эйр
На крыши и тугие провода
Облокотилось небо; огражденья
Безропотно удержат облака,
Седые и неловкие, когда
Останется секунда до паденья.

Так стёкла на фасадах зданий,
Все, как одно, дрожат невольно
в тяжелых рамах; их стенаний
не различить среди звучаний
холодных струй косоугольных.

И каждый со своей тоскою
На «ты» впотьмах немых квартир,
Рискуя вдруг под тяжестью ночною
Быть погребенным с той же тишиною
Поодиночке, не найдя ориентир.

7 ноября 2006 год