Твои сны

Мелли Терн
И вновь луна в окне моём
Мне не даёт уснуть
Её глазами мне б в твоё
Окошко заглянуть .
Вокруг, внизу ещё шумит
Тот городок шальной,
А на диване сладко спит
Усталый Демон мой.
Тебе осталось спать всего
Каких-то пять часов
Пусть не встревожит ничего
Твоих заветных снов.
Что видишь ты в тревожном сне
В далёком далеке?
Быть может мчишься на коне
Сжимая меч в руке.
А может в тёмной подворотне
На встречу лютый враг…
И финский ножик в сердце тонет
Гася огонь в очах.
Или с красоткой некрещёной
На ложе страстной лжи
Усталый и опустошённый
 Листаешь миражи…
А может ты на баррикадах
Где ливнем бьёт свинец
И девять граммов как награда-
Свободен наконец!!!...
Ты улыбаешься во сне
Сквозь призрачную даль.
Ты снова будешь сниться мне,
А я тебе- едва ль
Пусть эти грёзы далеки
И в них мне места нет,
Да будут сны твои легки
Как этот лунный свет!