поводья из рук рвутся яростно

Мария Айлен
Прелый запах листвы, у окон не сады - полусадки,
Утро тонет в тумане, седеют травинки у ног...
И летят, и летят в пустоту наших дней полустанки -
Их названий не помним. Мы многих не помним имён.

Хоть немного замедлить немыслимый бег, хоть немного!
Но поводья из рук рвутся яростно - не удержать;
И которая осень, как брошенка, ждёт у порога,
Счёт потерян давно. Я бываю порою смешна,

И, пожалуй, не стоит прощать мне дела и заботы,
Что крадут у тебя бесконечно мой любящий взгляд.
Обрываются, не отзвучав и не выплакав, ноты,
Смех всё чаще звучит неестественно и невпопад.

Я однажды не выдержу. Выйду на станции тихой,
Растворюсь в дымке осени, стану самой тишиной...
И никто уже больше меня у тебя не отнимет,
И ничто не нарушит землей обретённый покой.