Замечательный дождик

Наталья Никифорова
Побежали тучки быстро по небу,
Собрались в одну большую кучу.
Заслонили солнце, заворочались
Потемнело, значит, быть дождю.
Пусть ответит честно мне хоть кто-нибудь,
Кто решил, что в непогоду лучше
Прятаться под крышей ненамоченным?
Нет уж, я на улицу иду!

У меня же есть зонтик
А у зонтика – ручка
А на ручке есть кнопка
Нажимаю, и – хлоп!
Раскрывается зонтик
В развесёлый горошек.
И проказливый дождик
Свой заводит хип-хоп

Кто сказал, что дождик – это хлопотно?
Это весело, я знаю, проверяла!
Он умеет петь и барабанит он,
Он горошины считает – раз, два, три!
Мне под зонтиком ни капельки не мокро, и
Я по улице иду и напеваю
Дождик мою песню повторяет, вот
И пускает в лужах пузыри.

Я шагаю по лужам
Они счастливы тоже
Пузырится водица,
Утекает ручьем.
И сердитый прохожий
Передумал сердится.
Перепрыгнул дорожку,
Улыбается он.

Дождь идёт, и я иду по улице
Мы вдвоём идём, нам очень весело.
Кто-то смотрит, кто-то удивляется
Кто-то просто ждёт, чтоб дождь прошёл.
Дождик с зонтом распаевают песенки,
Им друг с другом – просто замечательно.
На рекламе – клоун с жёлтым бантиком
Говорит: всё будет хорошо!

Этот бантик в горошек
И мой зонтик – в горохах.
Замечательный бантик
Замечательный дождь
Дождик очень хороший
Не поверю, что плохо
В день, когда на свиданье
Я иду, и ты ждёшь!