087. Ожидание осени

Павел Мангупский
Почему, Моя Радость, ждёшь осень всегда, чуть дыша?
… "Листопадом была зацелована в детстве душа,
Свежей влагой дождя я лицо умывала всегда,
А туманные дни укрывали надёжно года.
Как вино, растворилась по телу осенняя грусть.
Только с ней, дорогой, я всем сердцем своим пробужусь.
Лишь осенним цветам я обрадуюсь, словно друзьям.
Мне без осени жить, как без милого друга, нельзя.
Серых туч пелена заслонит от былого мой взор,
Старый парк жёлто-красный постелет под ноги ковёр,
Просочится под веки мне сырость ноябрьских дней …"
… Словно сёстры похожи, Родная, вы видимо с ней.