Женщина моя...

Григорий Оклендский
Женщина моя пленяет белизной,
Амфорностью форм, бархатностью кожи.
Смотрит недоверчиво - верить ли в любовь?
Или это страсть, на любовь похожая?
На исходе дня – таинство двоих,
Нежностью полна, как при первой встрече.
В памяти моей бережно затих
Вечер, и волна прикрывает плечи.
Руки запрокинуты. Полная луна.
Дивная мелодия. Пальцы клавиш белых.
Выпью я тебя, как бокал вина,
И налью опять – трепетная, смелая!

Всадница моя, придержи коня!
И прорвался крик, и ушла земля…