Я хочу, уткнувшись в тишину...

Орешник Татьяна
Я хочу, уткнувшись в тишину,
Разбудить свою больную душу.
Может быть, повою на луну,
Может быть, на светлую волну
Ночь настрою, чтобы счастье слушать.

Я хочу, как в девичьих мечтах
Побродить по сонным переулкам,
Где взрывалась смехом пустота,
Где зверёк любви метался так,
Что сжималось сердце жарко, гулко.

Я хочу… незримое узреть.
Странности, причуды и капризы.
Может быть, забыться, стон стереть…
Если бы чуть-чуть, хотя б на треть
У судьбы узнать её сюрпризы.

Не обнять неведомого мне.
Увела куда-то память вспять.
Может быть, как раньше, при луне
На пугливом, звёздном скакуне
Вновь вдвоём под купол уплывать.