Не осуждай...

Инна Кандина
не осуждай чужих пороков...
и горсть уверенных упреков
ты никому вслед не бросай...

там, в канцелярии небесной -
где справедливо все и честно -
вдруг в подзащитные из судей
переведут... как добрых - в рай...

сегодня - как судья... уверен
что все ты держишь под контролем...
спокойно сердце, день размерянн...
и совладать со всем ты сможешь,
всю жизнь по полочкам разложишь...
но совладаешь ли с ЛЮБОВЬЮ...?

вот так и я - других судила...
им сочиняла приговоры...
то возмущенья, то укоры...
я - мисс "Безгрешность" - раздавала...

теперь я, голову склоняя,
не знаю - как от судей скрыться...
прошу пощады, умоляю...
вот наказанье - ТАК влюбиться...