Всего лишь смерть -с- Зоя Ященко и Б Гв

Олэсь Пэтрив
Когда тоска пройдет, и я смогу не вспоминать о Ней,
Завертится опять круговорот событий, действий, дней.
Искриться будет белый снег, я упаду в него, на спину,
Лицо подставлю солнцу, небу, руки широко раскину...

Но синева небес вдруг ринется в лицо неудержимо,
И старая подруга, боль, проснется под лопаткой,
И станет черным белый день, укрывшись едким дымом.
От близких глаз я отвернусь и простону украдкой
"Ведь в этих синих небесах Твои глаза... Бог мой...
Я помню... Помню... Жил Тобой. Дышал Тобой..."

И не понять, где многоточие, где - точка.
Бокал расколот в небесах неосторожно.
На белый снег струится память красной строчкой.
«Всего лишь смерть». Хоть жив, но умер. Безнадежно.