Простая сказка. отрывок

Семен Верстов
отрывок из юмористической поэмы "Простая сказка"

...
Кролик ныл, застряв в капкане.
Звал на помощь хоть кого.
Глухарю по барабану,
Он не слышит ничего.

По делам спешили Зайки,
Лис лисят уму учил,
В суете Пчела-хозяйка,
Дятел дерево долбил.

Дед Мазай Кроля заметил,
Поспешил ловушку снять.
Он, на зависть всем соседям,
Будет в шапке щеголять!

Зайки плачут, братца жалко.
Лис слезинку уронил.
Пчёлка принесла фиалку.
Дятел надпись надолбил:

«Глубока на сердце рана!
Мы тоскуем без него!»
Глухарю по барабану,
Он не слышал ни чего.
...