Остановись И в сутолоке дней...

Лидия Журавлева
Остановись… И в сутолоке дней
Прислушайся внимательнее. Слышишь?
Душа моя, как глупый воробей,
Устав чирикать, бьётся тише... тише...
Вспорхнуть готова на твою ладонь
За зёрнышком... и чуточку погреться.

Зимой всегда трудней найти огонь,
Ну, разве что в открытом настежь сердце.

09.11.06