Московские окна, какие вы разные!

Олег Столяров
* * *

Московские окна, какие вы разные! –
За вами скрываются судьбы людей…
Одни – воплощенье торжественной праздности,
Другие – прибежище многих скорбей…

Московские окна, с рождения самого
За вами слежу – удивляться привык –
За вашими невозмутимыми рамами
Рождается жизни бесценный родник…

Московские окна – я скрыть восхищения
Не в силах, увидев ваш брезжащий свет…
Осенние, зимние, летнее-весенние –
Свидетели бед и великих побед!..
02.11.2006 г.