Ноябрь

Ирина Санадзе
Ноябрь оранжевой хурмой
Повис на ветке хрупкой,
Я медленно иду домой
Мощёным переулком.

Здесь осень, толстая мадам,
Играя опахалом,
Метёт по солнечным садам,
А запертый в подвалах,

На волю рвётся винный дух.
Благословенный город!..
Над чашей, сгрудившись, поют
Сиреневые горы.