Фея сна

Мелли Терн
Лёгкою тенью, как древний фантом
Ночь-чаровница вступает в мой дом.
Гаснут все краски весёлого дня
Синяя мгла обступает меня.
В лунном сиянье светла и нежна
Тихо слетает с небес фея сна
Вздохом своим отогнав от меня
Всю суету отлетевшего дня
Смежив глаза мои лёгкой рукой
Дарит мне столь долгожданный покой.
Будет она до рассвета со мной.
Столько всего мне подарит одной.
Все сказки мира и все чудеса.
Глубины морские и синь -небеса.
Краски и песни ,стихи и цветы.
В явь воплотит все земные мечты.
Но ,лишь зальются в ветвях соловьи
Вмиг унесёт все подарки свои.
Облачком лёгким ,росинкой в цветах
Фея растает в рассветных лучах.
Но стоит сгуститься сиреневой мгле
Мы снова увидимся с ней на земле.