Подарок

Мелли Терн
Мой милый друг ,привет тебе ,привет !
Твоё я представляю удивленье ,
Когда вскрывая странный сей пакет
Ты там найдёшь лишь Шелли сочиненья…
Прошу ,мой маленький каприз уважь .
Прими с улыбкой дар наивный мой .
Такая вот на ум пришла мне блажь ,
Согреть твои ладони книжицей немой…
Пройдёт немало лет и вот однажды
На пыльных полках ,среди старых книг
Неброский этот томик так отважно
Коснётся вдруг усталых рук твоих .
Странички пожелтевшие листая ,
Увидишь это древнее посланье .
Истёршиеся строчки прочитаешь
И оживут в душе воспоминанья …
Себя припомнишь –дерзким и беспечным
И может чуть взгрустнёшь ,что позабыл
Об Ангеле потерянном навечно ,
О глупом Ангеле ,что так тебя любил…
23.11.2005г.