Мы в этот мир приходим..

Мелли Терн
Мы в этот мир приходим для чего?
Любой хоть раз вопросом задавался этим.
И если там ,за краем, ничего…
К чему все наши мыканья по свету?
Родился ,жил и умер…Миг и вечность
В три кратких слова умещаются так просто.
Начало и конец, предел и бесконечность.
Песчинка бытия и чувств и мыслей космос
Мы в мир приходим ,сделав первый вдох
Беспомощными ,хрупкими цветами
Но нам защитой Всемогущий Бог
И руки сильные отца ,и нежность мамы.
Под этим куполом небесным и земным
Нам не страшны ни бури и ни грады.
Мы верим в сказки и цветные сны
Ведь малышу для счастья много ль надо?
Чтоб были рядом мама и отец,
Чтоб грело солнышко и звёзды чтоб светили,
Чтобы счастливым в сказке был конец
И чтоб щенка на День Рожденья подарили
Мы подрастаем день за днём,за годом год
И книжки с приключеньями читая
Стремимся заглянуть за горизонт
Где ,кажется нам ,жизнь совсем иная.
Там замки, там драконы и принцессы…
И манит в даль широкая дорога
В далёкий край прекрасный ,неизвестный
И мы уходим с отчего порога.
В погоне за копеечной наградой
За зыбкой славой ,за мечтою небывалой
Покажется ,для счастья нам так много надо,
Что жизни мало ,мира и Вселенной мало
Мы жилы рвём ,чтоб доказать себе ,
Что в этом мире что –то всё же значим…
А где- то там в родимой стороне
Тихонько о тебе осенний дождик плачет.
И вдруг такой тоской сожмётся грудь ,
И ты отдашь все троны и все царства
Лишь только б на родной порог шагнуть
И к тёплым маминым рукам прижаться.
В своих скитаньях ты искал любви.
Пол- мира обошёл ,но всё напрасно.
Хоть и горел огонь в твоей крови ,
И ты познал немало дев прекрасных.
Но ни одна собою не затмила
Фальшивый блеск мирского почитанья.
Но ни одна души не исцелила
От лихорадки вечного скитанья.
И в миг ,когда решил ,что нечего искать.
Любовь не для тебя ,а ты не для неё…
По сердцу полоснул вдруг изумрудный взгляд
И зимний вечер обернулся майским днём.
Любовь искал в чужих ты городах…
Сам рассмеёшься :- Ну какой же был дурак!
Она ждала ,ждала тебя всегда
От отчего порога в двух шагах.
И можешь Землю обойти сто раз
И облететь Вселенную вокруг
Но нет звезды ,что ярче этих глаз
И пламени, что жарче этих рук…
Видать немало нужно прошагать
Дорог- путей в исканиях натужных ,
Чтобы простую истину понять-
Как мало в жизни нам для счастья нужно-
Родимый дом ,очаг ,а в очаге огонь ,
Лицо любимой над дочуркой спящею склонённой
И маленькая ,хрупкая ладонь
Сынишки на твоей большой ладони…