Ночь воздушная

Мелли Терн
Ночь воздушная! Лунно-жемчужная!
Звуки гулки ,а мысли пусты
Снова маюсь бессонницей душной я
Сон меня позабыл ,как и ты…
Мне б глаза сомкнуть и отправиться
В дали дальние по реке –судьбе.
Мне б с любовью своей расправиться.
Задушить её ,как раба в себе…
Чтобы сгинула ,не опомнилась,
Чтобы душу тоскою не полнила,
Чтоб ни словом ,ни взглядом ,ни голосом
Ничего о тебе не напомнило.
Я ни в чём не виню тебя ,милый.
Я сама во всём виновата.
Сердце глупое вдруг решило,
Что на свет родилась крылатой.
Что способна летать как птица…
И летала ведь как ни странно,
Не боясь упасть и разбиться
В небесах любви нереальной…
Но полёт оказался паденьем
С высоты галактик и звёзд
В бездну ,на самое дно забвения,
В чёрный омут отчаянных слёз…
Но ты не бойся, плакать я не стану
Ведь слёзы для тебя, как острый нож, я знаю
Я ими так боюсь тебя поранить ,
Что слёзы сами ,не пролившись высыхают.
А то ,что сердце стонет…,
Никто и не услышит…
Не обратит вниманья –
Ведь бьётся же…ведь дышит..
Кто вспомнит ,что любила ,
Жила ,летала ,пела…
А что душа остыла -
Кому какое дело…