Покоилась книга

Филлип Рей
Покоилась книга где-то в ногах
Дверь плотно была заперта
В распахнутых веках читался страх
И в углах открытого рта

Почили осколки слепых зеркал
Шторы плотно завешены
В полутьме, казалось, что-то искал
На груди, тот – повешенный…

Ничего, кроме ненужных вещей
Им не было выброшено
Ни дня из ему отпущенных дней
Им не было выпрошено