Загадочная спутница Земли

Ольга Зарянко
Рассеяно роняет свет луна
С загадочной небесной панорамы -
Безмерно далека и холодна,
Как взгляд великосветской дамы.

Её глазам огромная страна
Открыта, словно на ладони.
Для нас её другая сторона
Закрыта, как для посторонних.

Давно привыкла бледнолицая луна
К нам, изучив земные драмы.
От скуки, может быть, она
На жизнь людей слагает эпиграммы.

Но к нашим судьбам спутница Земли,
Как все красавицы, горда и близорука.
Играет бликами в космической пыли..,
Звёзд молчаливая подруга.