Метаморфозы

Дина Сорокина
 
Перо Жар-птицы
в птицу
превратится,
впитав
земную вязь
 чернил
с листа.
Открыв вратами
лунные
страницы,
пречистой
белизной
зевнут
небесные
 уста…
Сольются
глубина и высота.
И плотность
с пустотой
объединится…

…Птенец
Жар-птицы,
остудив пожар,
возникнет
из яйца,
и станет
Птицей-жар.
Отражена Луной
в кристаллах льда,
глубинно
распрямится
высота.
Душа огня,
пресытившись собой,
с водою сотворит
 живительный настой.
И ограничив плотью
бесконечность,
создаст
земную жизнь
и человечность…
И в белизне
бумажного листа,
исчерченного
перышком
Жар-птицы,
небесно
отразится
пустота,
наполнив
высью
глубину
 страницы…