Первый снег

Александр Печенкин
Сквозь плены утреннего сна
Я ощутил, как наважденье,
В проёме тусклого окна
Неслышный шорох и движенье.

Обвалом слипшихся комков
Пушинок на панели серой
Шёл снег - сырой и неумелый,
Но к обелению готов
Внизу чернеющей дороги -
Смешно старателен и чист.

И побелел опавший лист,
И дерева одели тоги.