Зима

Валерий Попов
ЗИМА
Со снегом запорошенным,
 С чистою прохладностью,
Со свежестью душистою,
С Новым годом прошенным!
В снегопаде инея,
Словно в удивлении
Наклонила веточки
Белая березонька.
Чуть коснись заснеженных
Легкий ветерочек –
Полетели с веточек
Хлопья – одуванчики.
На коврах пушистеньких
Чьи следы разбросаны?
В небесах лазоревых
Больно слепит солнышко.
Скатертью искристою
Катится дороженька
Хрусталем с брильянтами
Отливает весело.
Иль метель все замела,
Или вьюга бесится,
Я люблю тебя ЗИМА
Зимушка – чудесница!!!
Эх! Зима, красавица,
Ты укрой-ка простыню
Сонную и грязную
Черноту квартальную.