Огонь мерцающей свечи...

Василенко Ирина
Огонь мерцающей свечи,
Чуть слышный лепет листопада…
Поговори же, не молчи,
Мне так тепло, когда ты рядом.

Чуть слышно музыка звучит,
Едва дыша, уходит осень…
Лишь только ты не уходи,
Давай себя о главном спросим.

О том, зачем в тот давний день
Судьба свела нас, как слепая,
И отчего печали тень
Беззвучно в воздухе витает…

Мы глаз опять не отведём,
Мы не найдём опять ответов…
Но мы останемся вдвоём.
Вдвоём – и до прихода лета.

И к чёрту всех вопросов знак,
Пока важны мы друг для друга,
И наши встречи – не пустяк,
И так легко поверить в чудо.

И просто - нежные слова
Дарить, забыв ответов сложность,
Теплом укутывать сердца,
Другим оставив осторожность.