Август

Тамара Ульжаева
 
Еще лучи светила горячи,
Еще асфальт струится миражами
И клумбы убраны душистыми цветами,
Деревьев кроны сочно зелены.

Еще в любви клянешься лету, ты
Ах, август мой, как Янус,что двуликий,
Ведь по ночам, под звездопада блики,
Об осени златой твои мечты.

И с той же страстью, что ты клялся лету
Все ждешь приход любовницы своей,
Как знак для встречи, отправляя в небо,
Курлыкающих в стае журавлей…




фото автора.