Девочке с пустыми глазами...

Янгел Блюзоу
Когда отведут ладони
от уст, что из них поились,
И выльют живую воду
холеному псу за службу,
Молиться святой Мадонне
о том, чтоб не долго длились
Пустынного горя годы,
не станет никто по дружбе…

Девочке с пустыми глазами
маленькую закрытую розу
Сорвет с поднебесья буря
и молча приколет к сердцу…
И будет глядеть часами,
не переменяя позы,
На эту печаль святую
и в этой печали греться

Какой-то случайный зритель,
прижавшись к холодным стеклам
Так жадно и вдохновенно,
на сколько хватает мочи…
В пустую свою обитель,
где музыка жизни смолкла,
Он что-то внесет священно
и смежит блаженно очи…

Века пробегут по свету,
сменяя гримасы власти,
Снимая с волхвов одежды,
срывая со стен газеты,
Но тот, кто увидел эту
печальную тайну счастья,
Уже не продаст надежды
за грязный металл монеты…

И в память о том, что было
в тот день, он напишет сагу
О тех, кто от рук зависим,
для тех, в чьих ладонях – пища…
Для тех, в чьих ладонях – сила…
Для службы ее во благо
Сорвите с небесной выси
По розе, и с ваc не взыщут…