Присутствие

Лариса Довгая
Плыл к югу набор из домов и заводов,
Заката лучи отражались в оконцах.
Как юность желает любви и свободы!
...Заплакала женщина у перехода…
Но все восполняло присутствие солнца.

А тем вечерам было как-то неважно,
Что ты все молчишь, что нехитро одета –
Тебе улыбался едва ли не каждый!
...Лишь скрипка все помнила болью вчерашней...
Но все восполняло присутствие лета.

Готовился ужин под маревом специй,
И к югу все плыл, слушал новости город.
За грозным забором, за кованой дверцей -
Зияние роз окровавленным сердцем...
Но все восполняло присутствие моря.

Любовь умирала в безвестном молчании,
А ты обучилась к беседам с улыбкой.
И падал смычок от немого отчаянья.
Лишь чайки посмели кричать у причалов.
Но все восполняло присутствие скрипки.




Таганрог